Бог, живущий на Небесах

Наталья Стешкова
Бог, живущий на Небесах
В красоте, чистоте и святости,
К человеку, погрязшему во грехах,
Сам пришёл по великой благости.

И вот Слово, которым всё создано,
Облекается плотью тленною,
То событие грандиозное –
Первородный введён во вселенную!

Чтоб родиться на этой земле,
Выбрал Он не дворец, а хлев,
И Он нам показал пример:
Сначала Он – агнец, потом уже лев.

Нет ни вида в Нём, ни величия,
И корона Его из терния.
Человеческое обличие,
Только в сердце – кротость, смирение.

Нужно было Ему отказаться
От Божественных царских почестей..
Он достоин!.. Но выбрал смиряться,
Чтоб избавить людей от пропасти.

Его имя Иисус - Спаситель!
В каждом сердце Он хочет родиться,
Чтобы там сотворить обитель,
И Духом Святым поселиться.

Если сердце своё ты открыл,
И позволил Иисусу войти,
Свою жизнь ты Ему посвятил,
Он теперь тебя будет вести.

Твоё сердце – теперь Его дом,
Дом молитвы и место покоя.
Бог наводит порядок в нём,
И мешать Ему в этом не стоит.

Не держись за ненужные вещи,
Горечь прошлых обид отпусти,
Жизнь гораздо становится проще
Без желаний суетных, пустых.

Пусть Божественный будет порядок
В твоём духе, душе и теле,
Пусть для Бога не будет преграды,
Он расширит твои пределы.

Бог – источник твоих даров,
Он даёт твоей жизни вкус.
Радость в сердце, мир и любовь –
Это дарит тебе Иисус!

август 2018