Дорогая Москва!..

Верона Шумилова
Прости меня, великая столица!
Сегодня, в День твой, надо бы гордиться
   И петь тебе хвалу и славу петь:
Ты так чиста, светла и так красива,
Такая величава, горделива,-
   Есть чем гордиться, есть что посмотреть.

Ты - лучшая столица на Планете:
В дорогах, лимузинах, в ярком свете,
   А все ли так живут, как ты сейчас?
Ты посмотри на жизнь людей в глубинке:
Всех благ твоих там нет и четвертинки
   В такой суровый и тревожный час...

Ты расцвела, расширила границы,
И я тобой обязана гордиться,-
   И я горжусь, но есть один секрет.
Прости меня, красавица-столица,
Что в честь твою не буду веселиться:
   Я с теми, у которых хлеба нет...
                ______