Берёзки в рощице

Аида Дружинина
Берёзки в рощице
Рядком стоят.
Как - будто школьницы
Иль стройотряд.

Стволы лучистые
Что акварель.
Светлы да чистые
В погожий день.

Сияет солнышко
Им с высоты.
Растут берёзоньки
Для красоты..

В берёзках грезится
Мечта и грусть.
Веками светится
Святая Русь.