О Музе

Полина Кравц
Поэт не напишет ни строчки,
Художник и кисть не возьмёт,
Трубач не дотронется трубки,
Если она не придёт.

Погода не будет  солнечной
И пусть  за окном тридцать три-
Все пасмурно,будет холодно!
И так от зари до зари...

Бродить будет каждый по комнате,
Волосы рвать, не спать,
И ,словно, приручённый Хатико,
Они будут верно ждать,
Когда же появишься ты-
«Хозяйка» этих троих,
Коснёшься до каждой  руки
И дашь своё одобрение,
Точнее сказать- вдохновение,
Что одурманит умы,
Подаришь вдруг озарение
Прошепчешь  так сладко « твори»...