Картины Ивана Шишкина

Вадим Константинов 2
                В живописи всё
                Согласовав :
                Сосен разговор и шорох
                Трав...

                Говорливый шелест
                Спелой нивы...

                Звуки леса...звонки
                И игривы...

                Иль, глухи и тихи,
                В свой черёд...

                Шишкин нас волнует
                И влечёт!..
                09.2006.


                Он заставлял нас
                Созерцать!..

                И мы с тобой
                Распознавали
                В его холстах...

                Где был знаком,
                Почти любой
                Мазок...

                Те, ускользавшие
                От нас,
                Но драгоценные
                Детали...

                Которыми приворожить
                Надолго всех
                Он смог!..
                29.06.2011.