Новый Лафонтен

Black Spirit
Мне снился давеча Мадрас,
Пока я дрыхнул на матрасе.
Мне снился давеча Парнас
И Карабас на контрабасе.

Мне снился также Даня Чармс
И Чёрный Саша, андробелый.
И сизокрылый каптенармс,
Над трупом жертвы оробелый.

Мне снился давеча Париж
И каторжанин с парижанкой,
И ножик для заточки лыж,
И Шагин с некою гражданкой.

Мне снился старый Петербург,
Врастающий в туман дворцами,
И пресловутый демиург
С космическими пришлецами.

Мне снился "Дивный новый мир"
И... "новый мировой порядок",
И саблезубый командир,
Ведущий в бой орду отрядов.

И мир был то ли под шофе,
А то ли несколько под банкой,
И муж в блестящих галифе
Заигрывал с гебешной бабкой.

И просыпался я в поту,
В потустороннем искупавшись,
Где я в пилотке на посту
Стоял, кренясь, слегка нажравшись.

Мне снился Жан де Лафонтен
И... парижанин, с каторжанкой,
И некий шалопай шатен,
В тельняшке и слегка под банкой...


-------
"Дивный новый мир" - кн. Олдоса Хаксли