Всем Ахушникам

Ерлан Гаймолдин
Художники, художницы нас мало,
по городам и весям жизнь разбросала.
Я сам живу теперь в Караганде,
Один мой друг остался в Алмате.
Один уехал в город Кокшетау,
Другой в свой Гурьев, нынешний Актау.

Куда бы я с тех пор в дорогу,
по работе не бросался,
Завидую всем тем кто в Алмате остался.
Вам, нынешним алмаатинцам повезло,
Вы в детства городе моем живете и давно.

Вы можете хоть каждый день общаться,
и если надо у родного здания встречаться.
Вы можете внезапно объявить там сход,
Не все но те кто в городе живет.
Маршрутом старым наших физруков,
мимо общаг Казпийцев в горы, в турпоход.

Гитару взять, палатки и вино,
За здравие живущих всем разлить,
и помянуть всех тех, кого уж нет давно.
И вспомнить что мы самые последние на свете,
Что все Мы родом из АХУ, мы снова словно дети.

А я живу с тех пор в своей Караганде,
Теперь не часто но бываю в Астане,
Туда мой друг уехал с Кокшетау,
Теперь нас трое, тот что с Гурьева, пропал.
И иногда, теперь все реже снятся,
Алма Ата, друзья, где всем нам по шестнадцать.