Поверю я!..

Верона Шумилова
                (романс)

Поверю я... Сорвусь и побегу,
Чтобы прильнуть к груди твоей мятежной,
И, наслаждаясь радостью безбрежной,
Там, вдалеке, на ситцевом лугу,
Обнять тебя среди ромашек нежных

И помолчать... Сердца пусть говорят,
Которые устали, ожидая,
Желанного до одури свиданья...
И губы от вкушения горят
И шепчут что-то, сладко замирая...

И лишь потом возьмёшь мою ладонь,
Сжимая до истомы и до боли,
И зацелуешь хрупкую в неволе -
В своей руке, горячей, как огонь,
В роскошном и богатом русском поле...

И облака тотчас покинут нас:
Здесь слёз небесных нам пока не надо,-
Мы будем наслаждаться серенадой,
Что подарили нам сердца сейчас
С волнением, восторгом и усладой...
                ______

Ссылка на романс:

https://www.realmusic.ru/songs/1681955