Запасливый хомяк

Юрий Алешин
Мы дождя грибного ждали -
август зноем опалил,
солонины не набрали.
Я все ноги исходил.

Серяков, боровиков
я уже набрал, не скрою
наморозил, будь здоров.
Чем и душу успокоил.
Но груздей - всего ведро
я набрал в одно утро
и лисичек вёдер шесть -
нам с супругой всё не съесть.

Заготавливаю мясо.
Очень я люблю пельмени
и котлеты несомненно.
Вообщем, делаю запасы
как хозяйственный хомяк.
Мы живём в деревне так!