У камина

Наталья Белохвостикова Самойлова
На черном бархате ночного неба
Рассыпались брильянтовые звёзды
И покрывалом плюшевым из снега
Укрылся город, чтобы не замёрзнуть.

Она одна сидела у камина
В глубоком кресле и с бокалом виски.
И только кошка на полу в гостиной
Как будто бы читала её мысли.

Она мечтала рядом оказаться
Лишь с тем,кто был на свете всех дороже.
В плечо его уткнувшись разрыдаться,
Чтоб боль её почувствовал он кожей.

Ей так хотелось сердцем отогреться,
В его руках,от одиночества спасаясь,
В любимом взгляде тихо раствориться,
От окружающего мира отрекаясь.

От виски выпитого веки тяжелели,
Уже давно в камине пламя угасало,
Куда-то в ночь все мысли улетели
И лишь метель надрывно завывала.

Она уснула.Будто провалилась
В бездонный омут,болью захлебнувшись.
Ей что-то очень странное приснилось
И так хотелось побыстрей очнуться.

Ей жизнь казалась чёрной полосой.
Она над пропастью стояла и молилась,
Услышав тихий голос за спиной:
"Постой!Ты не для этого на белый свет родилась!

Не делай этого, послушай, не спеши!
Не надо жертв, ведь небо их не примет!
И этот грех с твоей измученной души
Создатель никогда уже не снимет.

Ты сделай шаг назад и оглянись,
Ведь жизнь прекрасна, чтобы не случилось,
Начни с нуля и сердцем улыбнись,
Полоска чёрная-на белую сменилась."

И отступив от края, оглянулась...
Но где же тот,что с нею говорил?
И ото сна тяжёлого очнулась,
И словно птица сердцем встрепенулась,
Благодаря того, кто ей надежду подарил.