Дорога в радость

Александр Перминов 2
Серый асфальт,серые лужи,
лица заспанные прохожих,
город сипит с утра простуженно
на больного зверя нутром похожий.

Дождь накрапывает тоже серый-
мелкий,мерзкий до неприличия,
в шляпы,в зонты моросит мерно
жителей тусклых улиц столичных.

Что я здесь делаю-в серой куртке
с глазами зелёными воспалёными?
Мне бы пить пиво в пражской"Medvidku"
с ножкой в зубах свиной копчёной.

Или где-нибудь в Могадишо
украсив череп цветными перьями
хватить маисовой водки излишне
и с ощущеньем счастья безмерного.

Но на работу бреду в обыденность
вместо парадов и шествий масочных,
жизнь моя серая-это лишь видимость,
пока не приду в цех лакокрасочный...