Луна и утро

Кэтрин Макфлай
Луна и утро. Силуэты
Вдали чернеющих домов.
Мой город ждет давно рассвета,
Сверканья церкви куполов.

А небо - чисто и лазурно,
И пара лёгких облаков
Скрывают звёзды так фигурно,
Что верить в небыль ты готов.

Вдали подсвеченные шпили
Сияньем желтых фонарей
Всё помнят то, что мы забыли.
И вот рассвет. Уже светлей.

И нет покрова из тумана.
Воспоминания обман
Развеян быстро и нежданно.
Прозренья луч мне Богом дан.