Лондон погружается в туман

Ренад Еникеев
– Что-то опять в Лондон захотелось!
– Ты там бывал?..
– Нет… Но вчера тоже хотел…

Лондон погружается в туман
Серебристой россыпью огней.
Сонных пароходов дружный караван
Строится на Темзе поровней.

Их гудкам и шелесту волны
Вторят эхом арки и мосты.
Все прожилки улиц, как всегда полны –
Кэбы, пабы, кокни и коты.

В уголке Ораторов – сезон,
Вновь Гайд-парк берется в оборот.
Там английский ровно стриженый газон
Не вмещает страждущий народ.

Из тумана слышится Биг-Бен,
В колокольном звоне блеск росы.
Время в ожиданье новых перемен,
Временно растаяли часы.

Ковент-Гарден, Тауэр, Бейкер-стрит,
Эбби-роуд, Оксфорд, Альберт-холл…
Яркими знаменами стадион пестрит
Уэмбли – там рождается футбол…

Сколько бы ни длился этот миг,
Повторенью сказки нет конца.
Сменой караула старый двор проник
В центре Букингемского дворца.
_ _ _ _ _

С чайками над Темзою кружу
Мне такое счастье по плечу.
Воздух ненасытно пью для куражу:
– Лондон, я опять к тебе хочу…


20.07.2011г.