А я люблю всем сердцем просинь...

Надежда Чувашева Войскович
Ах, как прекрасен новый мир-
Его украсил лист багряный.
И мы устроим нынче пир,
Наш сад стоит дурманный пьяный.

Былое лето каждый день
Остатки роскоши кидает.
Знай подбирай, кому не лень
И восхищайся урожаем.

В саду поспевший виноград
И яблонный настой дурманный.
Цветов осенних час, парад
Устроили, красою манят.

А я люблю осенний дождь-
Который день в окно стучится.
Спасть хорошо, проснувшись, вновь
Взглянуть в окно и умилиться.

В наряды ярко, сад одет,
Ишь разоделся он, прощаясь-
Прощаться, осени удел
К осенней грусти возвращаясь.

И сердцу ты не прекословь,
Оно поет, любите осень.
Быть может странная любовь,
Но я, люблю всем сердцем просинь...

После дождя, мой сад  блестит,
Весь в позолоте - яркий, яркий,
И паутиночка дрожит,
Среди ветвей, для нас подарком...