Страстная Пятница - скорей бы Пасха...

Евгений Самуйлов
Страстная Пятница – скорей бы Пасха;
И дело тут не в праздничном столе,
А в чуде, что свершится на земле
В который раз. И, главное, не наспех

Прийти к нему, а с неким багажом
Любви и покаяния, и веры,
И с первой побеждённою химерой,
И не вертеться гаденьким ужом,

Де я, да мы, да в наше злое время. –
Иным – иное, наше время – нам,
И нечего кивать по сторонам,
А урожай таков, какое семя.