Беглец

Александр Нелединский
Бегу один из мрачной грязи
Как Моисей от египтян,
Окутан  мысленною мразью,
Всех православных христиан.

Бегу, вокруг не замечая
Как ни побед, так и утрат,
Бегу и сам себя прощаю,
Лечу как ветер, без преград.

За словеса угарной вязи
Себя не осуждаю.  Нет.
Я не хочу из грязи в князи,
Сам не художник, не поэт.

Бегу от музыки вприпрыжку
Колени пляшут антраша,
Когда поем - тотчас отрыжка,
Что мне не стоит ни гроша.

Куда бегу?  И сам не знаю,
Но для чего - то тороплюсь.
Рулады петухом пускаю.
А люди видят. Ну и пусть…
       8.09.2018г.