Заметались в пожаре листья

Анна Харитоненко
Заметались в пожаре листья,
И, ссыхаясь хрустят - посмотри!
Будто жгут надоевшие письма,
Превращая их в горстку золы.

Пробудились с утра ветра буйные,
Все до щепки хотят разнести.
Эй, потише вы там, балагурные!
Все деревья курносят почти.

И спою я ветрам колыбельную -
Стихнут тотчас. Сердец слышен стук.
Про единственную и рассветную.
Про сплетение уставших двух рук.

А туманы я лаской рассею...
Лишь угуканье сов и их очи.
Посмотри, как я светом умею
Нежно вкрапливаться в темноту ночи.