Душа не понимает

Елизавета Нечукина
Душа  не  понимает,
Что  хочу   иначе  жить...
Она  мне  всё  прощает?
Иль  ей  лучше  не  тужить?
Хоть,  общаясь  с  нею,
Я  не  слышу  отзыв,  гнев,
Когда  стыжусь,  краснею,
Её  льётся  тихий  смех.

Почему,  когда  порознь,
Не  вместе  слившись  с  ней,
Ловлю  случайный  шорох
Тени,  спутницы  моей.
Душа  словно  в  прятки
Меня  пробует  водить,
Но  вот,  когда  мне  гадко,
Мучаюсь,  она  молчит.

Почему,  когда  брошен
И  не  знаю,  как  мне  быть,
Ударом  огорошен,
Не  даёт  душа  мне  ныть!
Когда  же  в  дороге,
Извилист  и  труден  путь,
Она,  как  по  тревоге,
Будит,  не  даёт  заснуть.

Почему,  когда   снова
В  строю  и  полон  сил,
Не  слышу  её  голос,
Она  нема?  Я  не  мил?
Когда  слегка  пытаюсь
Я  её  расшевелить,
Она  не  упрекает,
Не  ругает,   не  стыдит.

Зачем  она  всё  терпит
И  не  выскажется  вслух,
На  смертной  круговерти
Спасает,  как  лучший  друг?
Не  понять,  не  в  силах
Её  тайну  разгадать,
Когда  на  нервах,  жилах,
А  надо  существовать.

Ангел  мой,  свет  небесный 
Мыслей,  жизненный  намёк?
Божий  дух,  сей  прелестный!
Тишина…  Немой  упрёк.
Голос  ненавязчивый,
Идущий  издалека,
Глаз  удерживающий
И  Всевышнего  рука?

Когда,  чего  и   сколько
Испытаний  я  пройду,
Не  покидай  лишь  только,
Иначе  просто – умру.
Кто  без  души  я?  Тело:
Оболочка,   мумиё.
С  тобой  душа - дело:
Я  личность,  гений,  я – всё!

Ты  некто?   Сущность  Божья?
Цель  твоя – судьба  моя……
Отводишь  невезенья
И  грех,  тянущий  меня.
Попутчица,  сюита,
Без  которой  мне  не  жить,
Богу  всегда  открыта,
С  ним  решаешь,  как  быть.

Отлично  понимаешь, 
Но  не  можешь   говорить,
Знанием  управляешь,
Подсознанием  молчишь.
Держишь,  полным  контролем,
Мысли  и  дела  мои,
И  с  большим  упором
Ведёшь  вектором  судьбы.

По  согласованности:
Пытаешься  мне  помочь,
При  непослушании:
Наводишь  страха  мощь.
Поэтому  терпеливо
Долбит  разум  мой  она,
Делает  молчаливо
Работу  свою,  душа.

От  заданного  дела
Даже  шагу  не  свернёт,
Руководит  умело
И  ошибок  не  найдёшь.
Придётся  подчиниться
Требованиям  души,
Чаще  с  ней  общаться,
Благодарить  в  любви.
                17.07.2012г