Скука без печали - жизнь в полтона

Никитин Александр Александрович
Скука без печали – жизнь в полтона,
Словно без палитры яркой грёзы.
А в усмешке ждущего бутона
Зарождается улыбка розы.

Испытанье чувствами чревато.
А без испытаний пусто в  жизни:
Нет того объемного охвата
Зришь когда на многое с вершины.

Без хандры хотя бы и минутной
Не познать в себе потенциала
Свет звезды иголкою занудной…
Не спасает от него забрало.

Окунуться бы  в святые воды
Как младенцу: на поруки к богу.
Но не смоешь, окунаясь, годы
И не станешь от эмоций с боку.

Всё в нутрии тебя и бог и годы.
Чувства и эмоции, так рядом.
Знать не могут: радости, невзгоды
Друг без друга, как и рай без ада.
 
Что даёшь вкушать, то и занозит
Сердце, разум, душу и печёнку
Организм всегда чего-то просит
Не уластишь под одну гребёнку.

Начинаешь жить одним из многих
Чем-то, жертвуя всегда из прочих
И со временем из действий строгих
Будут прочие  не так охочи.