Мотылёк

Сергей Петрович Тихонов
                Em
Бархатистость заката
E7                Am
и хрупкая трепетность  Утра,
                H7   
невесомость  восходов
                Em
и хрустальная радужность снов,

E7              Аm       
иллюзорность  агата
                C
и нежность тонов перламутра,
                F
грациозность полетов,
                H7
романтизм парусов  -

в милой вестнице лета,
что в простёртых  ладонях,
как Дюймовочку детства,
осторожно держал -
в устремленности к свету,
в ощущеньи  бездонья,
стоит чуть приглядеться,
заключен идеал.

Крылья - фей белокурых,   
как фата у невесты,
в естестве обращались
без жеманства сует
в утонченность натуры
и отточенность жестов…
Не сгори, устремляясь
в пламенеющий свет!