И летний дождь, и вихрь осенний

Федор Маг
Что в этой жизни нам осталось,
Мой милый, мой прекрасный друг?
Губ посерьезневших усталость,
Воспоминаний сладких груз?

Ведь было все... В любви сомненья,
И грусть, и трели соловья,
Разлук года, и встреч мгновенья,
Взрывавших серость бытия,

И трепет при прикосновеньи,
Твои счастливые глаза,
И летний дождь, и вихрь осенний,
И хвои запах, и роса...

Что в этой жизни нам осталось,
Мы не узнаем - не беда.
Ведь то, что в жизни с нами сталось,
Мы не забудем. Никогда...