Молчат фолианты, смакуя столетнюю пыль

Игорь Белкин
И скучно и грустно...
Собаке бы руку подать,
Да нет её рядом...
Сижу я отшельником в келье
И летопись чту со славянскою записью дат,
С пергаментной правдой, которую мыши изъели.

Хранитель архива угрюм и небрит, и космат,
Он полностью вжился в профессиональную тогу
И наш диалог насыщается древним «весьма»,
«Зело» и «дерьмо», и, простите, забытое «погань».

Гуляет кошак по бетонному полу...
Улю!
Он шорохи ловит ушами, торчащими квёло,
С хозяином вместе деля на «люблю-не люблю»
Чиновничьи души, исторгшие жар или холод.

Молчат фолианты, смакуя столетнюю пыль,
Сантехники грязь выгребают совковой лопатой...
История-мать, и за что я тебя полюбил???
Возможно, за то, что всегда на кресте ты распята...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/08/2422