Папочке!

Родослав Важнин
Это стихотворение написано со слов детей моих.

Папа и Отчизна мне едино,
Папа - это Родина вдвойне.
И живёт веками и в былинах
Святое слово ПАПА на Земле.
Спето песен о тебе не много,
Часто труд твой нами позабыт.
У Отцов нелёгкая дорога,
На плечах ответственность лежит.

За Россию, за родную землю,
За детей, за Маму, за семью.
Ты трудился, думая о детях,
Чтобы без нужды они росли.
Ты всегда стоял за нас в ответе,
Нам дарил спасительную боль.
Мы тогда не понимали – дети,
Добрую, отцовскую любовь.

Ты учил всегда в Святое верить
И беззаветно Родину любить.
Честь её деньгами не измерить,
Своей семьёю свято дорожить.
Знаешь, Папа! Не прошло всё даром
И память нас ласкает каждый день.
В радости и даже в дни печали,
Твои слова спасают нас от бед.

Иногда мы были непослушны,
Не раз ломали планы все твои.
Ты же не доказывал нам грубо,
От наших тайн, душа у вас болит.
И эта боль к ВАМ в сердце проникает,
Нередко тут седеет голова.
Прости нас, Папа, мы тогда не знали,
Что так скорбит отцовская Душа.

Мы знаем, ты простишь и всё забудешь,
Помолишься и глубоко вздохнёшь.
Потому, что по – отцовски любишь.
И по - отцовски терпишь и несёшь.
Сейчас с годами всё стало понятно,
Мы выросли, у нас своя семья.
Да! Без отца семья не полноценна!
И Мама не заменит нам Отца.

Без него не ценится Отчизна.
Да! Без него и Родина не та!
Вместе с мамой вы нужны нам в жизни,
Едины - словно Солнце и Земля.
Мы видим ВАС всё чаще в наших детях,
Как будь-то снова рядом ВЫ со мной.
Мы знаем. Нам всегда открыты двери.
В родительский, любимый, отчий дом.

Спасибо, что мы выросли в России,
В которой собрана вся прелесть бытия.
Сказки старые и древние былины,
Родились здесь и повторяла их Земля.
Мы сохраним историю России!
Древней нашей и Святой Руси,
Что расцвела давно в Гипербореи,
Отсюда Боги по Земле пошли.

                26 августа 2018 года.