Осенний сюжет

Любовь Берегиня
Ещё стоят деревья зелены,
Сквозь кроны их сочится неба просинь, -
Её приметы все равно видны,
Любой вам школьник скажет: - Это осень…
В ней жар дневной ослабит ночь прохладой,
И поплывут туманы по утрам…
Накроет город щедрым листопадом
Природы золотой осенний храм…
Затем нас не минует бабье лето,
Окутав душу ласковым теплом,
Подарит вдохновение поэтам…
А что там прячет осень за углом?..
Не хочется и думать о плохом –
Со мной согласен даже мой Пегас…
Пришла к нам осень с миром и добром:
Бог милостив – Он не оставит нас…
Не стану выдавать прогнозов дальних,-
Они всего лишь блуд людской ментальный…

08.09.18