***

Максим Фарадей -Гретте
Под моими кроссовками прах...
Пыль былого, песчинки величия...
Человеческой гордости крах,
Эгоизм стал пустым безразличием.

Больше нет министерств и церквей,
Нет религий, сословий и каст...
Нет  господ королевских кровей,
Сброшен с бо;рта ненужный балласт.

Нет могил, нас никто не хоронит...
Все мы спим, но не ведаем снов.
Над телами никто не проронит
Горьких слёз, теплых ласковых слов...