Запах, в ноздри, свежий заглянул

Эва-Мария Дудоленска
Запах, в ноздри, свежий заглянул.
Чистый воздух, непривычный, деревенский,
В городе пронёсся мимо моего окна.

      В деревню:

            Первый лучик солнца ударяет глазки.
            «Вставай!»-орет, поёт петух.
            Только встала. Кофе пью.
            А кукушка ку-ку-ку.
    Хорошо летом от городской суеты сбежать.
    Хорошо, хоть раз в год, по росе босиком пробежать.

       Обратно в город:

     А запаха не спутать, сильный, точно будет дождь!
     Небо начало чернеть.
     И дождь упал под вечер.
     Не долгий, так, быстро пролетел.
     Но с некой жизнью-меня согрел.

7.09.2018