Семиты на оселке обрезания

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева)*

1000-страничная «Большая книга афоризмов» под редакцией К.Душенко (М., Эксмо, 2004) включает все мыслимые рубрики. Так кажется с первого взгляда. Однако при более внимательном  рассмотрении всеохватной разблюдовки, от «Аборта» до «Языка», нельзя не заметить «ряд искусственных лакун»  (? – так у автора). К примеру, в рекордно толстом томе «блистательно отсутствуют» такие темы, как «Аллах», «Коран», «Ислам», «Мусульмане», что, конечно, удивляет, особенно на фоне «шикарно представленных» (? – так у автора)  рубрик «Бог», «Библия», «Иудаизм» и «Евреи». Кстати, из 22 афоризмов о евреях, «этой, с одной стороны, уникальной по количеству гениальных особей, а с другой – скандально знаменитой нации» (? – так у автора)  21 – с толикой иронии и даже сарказма. О чём это говорит? О том ли, что составитель большой книги, «с симптоматичной фамилией, в окончании которой “ко”» (? – так у автора) на самом деле лукавый антисемит? «Ну, в строгом смысле слова, это вряд ли, потому что мусульмане – те же семиты, склонные к такому же, как иудеи, членовредительству» (? – так у автора). А может, «дядя просто юдофоб позорный» (? – так у автора). Тоже сомнительно, иначе стал бы «этот дядя» цитировать Петра Струве, весьма благожелательно отозвавшегося об уникальной способности евреев к ассимиляции.  По мнению А.М., составителю книги следовало бы «сдать психоанализы» на предмет  выявления в его организме «болезнотворных микробов исламофобии». Эти «эпидемически опасные вирусы и бактерии, гнездящиеся в подкорке, именно в правом полушарии церебрума, могли деструктивным образом повлиять на интеллект указанного дяди» (? – так у автора) и мотивировать «в анамнезе» указанную фобию, в результате чего из рубрикатора энциклопедического издания были исключены и «Аллах», и «Коран», и «Ислам», и «Мусульмане».


_____________________________________
*«Кто? Что? Где? Когда? Как? Почему?».