Критикующие

Варвара Несмелая
Осуждая и критикуя,
Развенчивая храм чужой мечты
Остывшим сердцем радостно ликуя
Взрывая к будущему светлому мосты

Они, сидят за прищуром, скрывая
Свои потерянные чувства на пути
И искренне душою презирая
Всех, кто способен продолжать идти

Тех, кто шагает в жизнь неумолимо
Тех, кто способен крыльями взмахнуть
Тех, кто идет к мечте, ломая спину
Не говоря, что труден этот путь

Прикрывшись мудростью и ложною заботой
Не веря в силу чистую мечты
Судя и критикуя до зевоты
Они, сожравшие себя до пустоты,

И возвеличиваясь в собственном сознанье
От реализма взглядов "якорей"
Ломают крылья, вторя в оправданье
О невозможности и сложности идей...

И в сотый раз услышав про неверность
Своих шагов и узости ума
Иду вперед за разумом вселенной
В меня не верили, поэтому смогла!