Что-то сокровенное...

Наталья Буканова
Что-то сокровенное и главное
Лишь мгновенье длится в вихре,
В вечной с жизнью схватке.
Счастлив, кто ловить не разучился,

Цену страшную за это заплатив,
Суррогатами его не подменив.
Он чужак на их пиру всеядном,
Чудом уцелевший. К плотоядным

Он относится без страха.
Несьедобен он для них,
Как фуга Баха,
Как на призраков глядит.

Шум капели и причудье облаков,
Омут глаз любимых, запах хвои,
Лабиринт изысков европейских -
Краткийй перечень и незатейливый

Всех его кумиров и богов.
Он немеет пред картиной гения,
Заливается слезами над симфонией,
И от боли чужой нет спасения.

Кто ж он ангел? О нет, человек,
Что способен убить во гневе,
Но сумевший прожить свой век
Не меняя по правилам мнений.