Огниво

Екатерина-Августа Маркова
Дороже отчизны — не знал ничего;
Боец, не любивший покоя.

   (Некрасов)
Огниво досталось мне
Из дедовской утвари
Дождями безжалостными
Сомненья раскуриваю

Но, ставни распахивая,
Берёзовым ладаном,
Пишу амфибрахием,
Всего-то и надо мне,

Творца старика
Леденая рука.
Вся в прошлом докука
Ямбических звуков...