Бездна

Тахир Султанов
Не прячься, не скрывайся, не беги,
А лучше разобраться помоги.
Я был не прав, неверный сделав шаг,
Я не хочу, чтобы сгущался мрак

Над нашим небом, чистым как кристалл,
Ведь я свою ошибку осознал.
Звоню – не отвечаешь на звонки,
Ведь мы с тобой родные, не враги.

Не надо избегать со мною встреч,
Я лишь любовь пытаюсь уберечь
От горести бессмысленных обид
И чёрных дней, когда душа болит.

Любовь зыбка, как замок из песка,
И чья-нибудь безумная рука
Его разрушить может в один миг.
Любовь тогда издаст предсмертный крик.

И если так случится, что уйдёшь,
Я всё тебе прощу, только не ложь.
Скажи мне откровенно: «Всё прошло,
Дорогу к сердцу снегом замело.

Забудь и не ищи, и не зови,
Прощай, прости, но больше нет любви».
Я всё пойму и память сохраню,
А боль свою навеки схороню.

О чувствах, распустившихся цветком.
Блестящих жемчугом в воде на дне морском,
Я не забуду до последних дней,
Как красоты и нежности твоей.