Нет! - защиты - у Народа!

Олечка Макарова
 на «Жить на пенсии мечтало» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2018/09/04/189

Коль Народ наш много "пашет",
Да тяжёлой работёнке.
Не как власть лишь ручкой машет, (ручкой для письма)
То -"Дожить бы... - заботёнка!".

Власть нам не даёт, нет, шанса -
"Только сказки заливает...".
Будто ныне у Народа -
"Все... здоровьем процветают".

Мрёт Народ по миллиону -
"От хорошей видно жизни?".
Что кровавою слезою,
Плачет, словно в ливни вишни...

Скоро "приберут" и воздух...
На погост согнув всем спину.
Послабленья нет, где роздых?!
Жёстче вкручивая пружину.

Фонд "просрав" наш пенсионный,
Помогая разным странам.
Мертвецов так ждут колонны,
Для Народа - это странно!

Нет! - защиты - у Народа! -
"Терпелив наш Русский Ваня!".
Скоро кончится терпенье...
И дождутся жаркой бани!".

Праздник отобрав Единства -
"Больше трёх не собираться!".
И творят свои бесчинства -
"До чего ж дожили, Братцы?!".