Осень наступила, неужель?

Николай Расторгуев
Осень наступила, неужель?
Солнышко спешит,  уже не грея,
цвета грусти всюду акварель
расплескала  осень, не жалея!
Кто-то скажет: " Грустная пора",
и осенний дождик нам не нужен,
но спешит  с  улыбкой детвора,
с первыми пятёрками по лужам!
То шиповник, то рябины цвет
вспыхивают яркими огнями,
только их огонь  не греет , нет,
осень ближе  с грустными дождями!
Время мчится, не остановить,
жизнь ценней становится с годами,
начинаем крепче всё любить,
и готовиться к зиме с ветрами!
8. 09 .2018