Ангел

Светлана Клинушкина-Кутепова
       ( из прежнего)

Будто меня чей-то голос преследует,
сон мой тревожа без спроса и ведома!..
Это мой ангел со мною беседует
на языке своём -- странном, неведомом...
Он произносит слова непривычные
чуть различимым, загадочным шёпотом,
вечно творя ремесло необычное...
Только не надо мне вечного опыта!
Милый мой ангел!..
Язык твой не выучить --
и не понять твои высшие истины!
И мою душу словами не вылечить --
только душою, такою же искренней!
Бедный мой ангел!..
Напрасны усилия,
если проклятье Луны -- негасимое!
И потому твои речи красивые --
как Полнолуние, невыносимые!..

2012 г