На встречу с прошлым

Надежда Веденяпина
Вагон качает плавно, не спеша,
А сердце бьётся, словно в клетке птица
И выпорхнуть пытается душа
Перечеркнув ушедшего страницы!...

Стучат колёса, унося меня
Сквозь толщу лет к далёкому мечтанью.
И мчится поезд на исходе дня
Оставив в прошлом беды и страданья.

Случайным ветром пролетела жизнь,
Но память годы души согревала.
И пусть дороги наши разошлись,
Мы помним всё. И всё начнём с начала.

Вагон качает плавно, не спеша,
А сердце бьётся, словно в клетке птица
И выпорхнуть пытается душа
Навстречу новым, солнечным страницам!
      ~~~~~~~•~~~~~~~


 Экс от Олега Парабина:

А он услышал крик такой души,
Нарвал цветов и поспешил на встречу,
Ласкает поезд чудные лучи,
Хотел обнять, как раньше эти плечи..

  Экс от Ганжа Ольги 2:

- Как жаль, что годы птицей пронеслись,
Но, не забыть последний теплый вечер...
О, сколько нам сюрпризов преподносит жизнь,
Я вновь лечу с ромашками на встречу!
       ~~~~~~•~~~~~~

  Экс от Бориса Воловика:


Час расставанья. Каурые кони.
Сколько ещё им бежать до весны...
Глаз откровенье печальное ловим,
Нашей любви мы с тобою верны.

Не уходи, подожди если можешь.
Дай прикоснуться слезинкам дождя.
Песню мою ты в неволю стреножишь,
Узница стала, такая, как я.

       ~~~~~~•~~~~~~

 Экс от Зарины Морской:

Душа цветком распустится в тепле
и улыбнётся радостно тебе,
с надеждой вновь в глазах увидеть счастье,
что победило горькое ненастье...
       ~~~~~~•~~~~~~

 Экс от Геннадия Антюфеева:

В наш век тяжёлых испытаний,
Жить в которых нам дано.
Несмотря на все страдания,
Мы с тобой одно звено.
       ~~~~~~~•~~~~~~~

 Экс от Анны Кульчицкой:

Не вернуть нам прошлые годы.
В даль ушли они безвозвратно,
как уходят вешние воды.
Но, ведь память о них так приятна.
Иногда мы её листаем,
словно книгу минувших лет.
И всё с трепетом вспоминаем.
И в душе появляется свет.
      ~~~~~~•~~~~~~

Эка от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Быстро пролетели годы,
Словно талая вода.
Была радость и невзгоды
И любовь ещё была.
Но о той не забываю
И лежит на сердце грусть.
По ночам ещё мечтаю,
Чтоб в его глаза взглянуть...
&&&


Экспромт от Ирины Даршт:
http://stihi.ru/2019/07/21/3344