В осень лето просочилось

Ольга Хейлик
       (Иронично)
Календарь твердит: «Сентябрь».
Желтизна коснулась веток.
Листья яркие летят,
Восхищая взрослых, деток.

Холодней должны быть дни,
Но жара стоит конкретно.
Нет в том осени вины,
В летней катится карете.

Знойно. Солнце не щадит.
Каждый день почти под тридцать.
Вот октябрь впереди,
Но загар на наших лицах.

Аномалия во всем!
К ней природа подключилась...
Объясненье может в том,
Что Земля не «раскрутилась».

Тормозит приход дождей,
Прогревая больше землю.
Здравый разум у людей
Вызреет. Я в это верю!

8 сентября 2018