Штрафники

Татьяна Цыркунова
Здесь только штрафники,
Нам сходит всё с руки,
Мы первыми всегда идём в атаку.
Нет, это не резерв,
У нас особый нерв…
Все сорванцы, как правило, и в драку!
 
Единый есть Устав –
Воюй, хоть и устал.
Не все мы, правда, молодняк зелёный...
Усталый только вид,
Но кровь ключом кипит,
Большая сила наши батальоны!
 
А за спиной борьба,
Изломана судьба…
Проступок или дерзость командиру.
Как следствие – статья,
У каждого своя,
Она должна бы укротить задиру.
 
На острие ножа –
Обида-боль свежа!
Как будто, все на свете виноваты…
Язык не придержал
Иль на мозоль нажал,
Вот так и формируются штрафбаты.
 
Плевать нам, ерунда,
Воюем, как всегда.
Нет разницы, где нам с врагом сражаться.
Идём, бежим вперёд –
Штрафбат – за взводом взвод,
А выживем, так будем награждаться.
 
Покатится звезда,
Как в прежние года –
На памятник, кому-то – на погоны…
Мы с меткою звено,
Судьбой заведено…
Опальные штрафные батальоны…