Эфиопский лучок

Шнапс-Капитан
Взял в магазине свеженький лучок,
Ну - прямо с грядки думал, дурачок,
А грядки не у нас, и не в Европии,
А в солнечной, далёкой Эфиопии!

С ЮАР капусту, свёклу с Ганы к щам -
Чтоб географию учить по овощам...
Видать, уже по школам малыши -
В урок труда клепают... "калаши"!