Мои позывные

Татьяна Цыркунова
Мои позывные
Такие простые…
«Берёза… берёза, ответь, я – сосна…
Ответь, умоляю…»
Ведь я понимаю,
В тылу ты у немцев, жестока война.
 
Сеанс был пропущен –
В событий ты гуще…
Я это могу оправдать и понять,
Но в сердце тревога,
Опасна дорога,
И страх за тебя не могу я унять.
 
«Берёза… берёза…»
А в сердце – заноза…
Вот снова сеанс, но приёмник молчит.
«Куда ты пропала?
Ответь, я устала…»
В висках моих пульс молоточком стучит.
 
«Ответь, хоть бы слово,
Принять я готова!»
Приёмник молчит, он на нужной волне.
«Берёза… берёза…»
И капают слёзы
Берёзовым соком в военной весне.
 
«Сосна… я – берёза…»
От радости – слёзы!
«Не мог раньше выйти на связь я с тобой…
Я не возвращаюсь…
Навеки прощаюсь…»
И выстрелов звуки… И слышно мне – бой…