Операция Грибы

Осипова Светлая
Под прикрытием тумана
вышел боевой отряд:
с перочинными в карманах -
на задание спешат...

Лес затих: присели птицы -
наблюдение ведут...
я, походкой от лисицы,
с фланга: знаю тропы тут...

вдоль болот, по кочкам, смело
в топь кустарников войду,
"Турок" в плен возьму умело,
в штабеля их уложу...

партизанов замечаю:
местных много - уж не спят...
этих я в лицо всех знаю...
сучья под ногой хрустят...

Гордо выйду я навстречу,
знамя-плащ в руке несу,
а, когда отряд замечу:
"Всем отбой!"- произнесу.

Улыбаются: не верят,
думают, что я шучу!
"Турок" полк понёс потери:
пленных в банки заключу!

Фото из личного архива автора.