Беззвучно, шаг за шагом

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Беззвучно, шаг за шагом,
Иду земным путем.
Творить пытаюсь благо,
Чтоб люди жили в нем.

Наследую премудрость
От Бога моего:
Подсуден, и подсудность -
Наследие тревог.

Страшусь не наказаний,
А мерзкой пустоты
От мелочных желаний,
Где не видать черты.

Она проступит явно,
На склоне зрелых лет,
Но вера будет главной:
Иного счастья нет.