Десантницы

Татьяна Цыркунова
Не силой приказа,
Не грозным наказом,
Сами на фронт мы хотели.
Тогда нам казалось,
Что мало осталось,
Фронт был желанною целью.
 
Жил вымысел грубый,
И в аэроклубе
Слышала наша команда:
«Война за границей, –
И  там всё решится!»
Мощно велась пропаганда.
 
Девочки смелые
Да неумелые…
Как донести автоматы?
Радиостанцию –
Питание с рацией?
А от мужчин слышим маты.
 
Всегда вылет срочный,
Но навыком точным
Позже мы все овладели.
И прыгали в бездну,
В ней, может, исчезнем?
Только заданье довлело.
 
С полною выкладкой,
С воинской выправкой
В тыл ко врагу полетели.
Смелость  – десантницы…
С радиостанцией
Шли сквозь дожди и метели.
 
Как же мы справились?
Даже прославились…
Славное имя десантниц.
Не позабудете,
Помнить нас будете –
Неба военного странниц.