Подожди зима, не приходи

Кузнецов Юрий Валентиныч
Подожди зима, не приходи.
С чёрных туч снежинки не кидай.
Реку не заковывай во льды.
И тепло в душе не остужай.

Ты когда-то, всё равно придёшь.
Как обычно, снова злой и лютой.
И ветрами щёки обожжёшь.
От тебя опять замёрзнут люди.

Не спеши, и твой наступит час.
Будь зимою, только запоздалой.
Ты успеешь, поморозить нас.
Бабье лето пусть придёт с начало.

Знаешь я, веришь или нет,
Детям не купил к зиме обувки.
Всё приобрести, не тот бюджет.
Из кармана быстро ускользнувший.

И бабуле не подшил пимы.
И её шалёшку  моль поела..
Подожди зима, не приходи.
Ещё осень появится не успела.
08.09.2018г.