Столп

Ганебных
Стоят с провалами глазными,
Недвижны, скучны и грубы,
В холодной матушке России
Ее бездушные столпы.

Столпам неведомы печали,
Вокруг таких торосы льда,
Важней всего, чтоб мы молчали,
Они народу господа.

Столп не общается с  толпою.
А мы народ, тайга, река,
А мы  живем  одной судьбою,
Нам  Русь, дорога да строка.