Звучит гитара

Татьяна Цыркунова
Звучит гитара над рекой,
Певец уверенной рукой
Перебирает струны эти.
А голос звучный, молодой
Над бирюзовою водой
Поёт о солнце и о лете.
 
Прекрасен голос, нежен, чист,
И день под стать ему лучист,
Мне кажется, что лето – вечно.
Ветвей зелёных кружева
Сплела волшебница-листва,
Её рисунок безупречен.
 
Часы безудержно летят,
Они как будто бы хотят
Опередить "полёт" мальчишки,
А песня всё ещё звучит,
И дружный птичий хор молчит,
Забросил даже дятел шишки…
 
Кем станет в будущем певец?
Добудет ль лавровый венец?
Судьбу его узнать не просто…
Хотелось бы мне пожелать,
Ему певцом великим стать,
Достичь шаляпинского роста!