Напиток

Сергей Барановский 2
Огнедышащей лавой наполнен стакан,
Нам испить его надо до дна.
Кто сказал - жизнь трудна - это просто обман,
Кто сказал - правит бал суета?
Нам испить его надо до дна
И по каплям, предвидя предел,
Когда сил уже нет, когда слезы из глаз...
Кто сказал, что таков наш удел?
Песню зачал, её надо допеть.
Расплескать море искр - Океан!
Кто сказал, суждено умереть...
Как поверить столь диким словам?
Кто не думал сгорать, не поймет он ответ.
Кто не пробовал петь, тот надсадно хрипел.
Не увидит рассвет, кто на солнце ослеп.
Под чужие мотивы он пел!