Балтийский берег, пальцы волнорезов

Горовой Роман
Балтийский берег, пальцы волнорезов
Неловко гладит лёгкая волна.
Торчащие из моря “ирокезом”,

Зовут тропою, на простор маня.
Туда где чайки, где белеет парус
И ветер дышит в крылья полотна,

Туда, где быть собой не каясь,
Не пряча чувств и взгляды не тая,
И где от грусти, каждый раз не старясь

Дни провожать, как солнце, до утра...
Ну, что раскис-то, день ещё в зените
И бархатный сезон открыт вчера,

Ныряй с разбега, дамы извините.
Что без костюма. Даже мысль грешна.
Опять условность, мысли вновь о быте.

Откуда же невежества броня?
Раз целым в мир пришёл, цените
Сосуд души свой, чистотой храня.

Но писано нам на иврите,
Что неприлична тела нагота.
А как же Ева и Адам простите?

Всему то верить, эх ты простота.
Стою на пляже, весь в плену желаний
Нет раздевалок, нет, и тёплая вода.

Как отдыхают люди в Доберане?
И рыбки к пиву нет, вот это да.
Балтийский берег, перед Померани,

Не искупался, вот такая ерунда.