Включите лето

Людмила Бержакова
Включите лето, включите лето!
Читаю я на вывесках витрин.
Конец июня, как будто вето,
Стекает дождь с забрызганных машин.

Но вот настало, на всю   включили.
Стоит жара, в тени под тридцать пять,
Но что-то  мы в природе упустили
И просим небеса жару унять.

В ответ лишь хохот: «Так вам и надо!
Кто вы такие, чтоб с природой воевать?
Пришла  и к вам за ее жизнь расплата.
Не лучше ль сохранять, чем разрушать?

Все вам не жаль, и вы с разбегом 
Наводите порядки, как мосты.
Вам нравятся цветы зимой под снегом,
Так дайте, дайте в засуху  воды.
               
Нам  вместе жить, так изучай науку,
Тогда настанет время доверять.
Когда  начнем мы   помогать друг другу,
И станем нашу Землю украшать?"