Будут рядом здравствуй и прощай

Николай Дикарев
Фонари круги молочной ткани
Ткут, и ткут, отбеливая ночь…
Прочертив невидимые грани,
От окна быстрее дикой лани…
Тьма метнулась, убегая прочь.
В небе месяц, Искандер двурогий,*
Войско звёзд разбросанное бдит.
Купол неба чёрного… отлогий,
Здесь полно у мрака аналогий,
Космос - воздух, космос - монолит.
Клёны спят укутанные грустью,
На берёзах сна зелёный плед.
То лесною, то степною Русью,
Как по руслу… от истока к устью,
Ночь течёт в берёзовый рассвет…
Замигали звёзд далёких свечи,
Словно кто-то дунул невзначай…
Лик луны из глубины подсвечен,
Ожидает ночка с утром встречи,
Будут рядом здравствуй и прощай.
Фонари, круги молочной ткани
Ткут и ткут, отбеливая ночь…
Прочертив невидимые грани,
От окна быстрее дикой лани…
Тьма метнулась, убегая прочь.

* -Искандер двурогий -
Александр Македонский