Осенний сплин

Григорий Пономарчук
Поутру скучно дует ветер,
Не напрягая пухлых щёк,
Спросонья небо вяло светит,
Рыдают окна... что ещё...

Относит летний жар всё дале,
Колени зябнут, вянет дух...
Пустые думы нас достали,
И тех осталось меньше двух...

Скорее б снежного навала
И завихрений ледяных...
Укрыться зимним одеялом
И дожидаться дней иных.